三亚钓鱼论坛

《原创》 今天有幸朋友家新船试水,跟去还捞一把! [复制链接]

我的竿稍稍用了动了下,好家伙“啊!是条红鼓,很大哪!”我很兴奋的朝阿狗喊道”阿狗听到我的声音,也看到了它在水的身躯,像狼般朝着空中“嗷嗷”欢呼。上了水面的红鼓,似乎发现了危机,猛的掉头又往水下窜去,这下用力很猛,我强烈的感受到那股沉稳有力的压力,“哇,哇”我吓了一跳,原本高兴的神经瞬间紧张起来。还好我今天把泄力调整的很好,在泄力轮一阵狂转后,我死力的保持着手中杆的角度,喊“阿狗,快!我快不行了!”我焦急着喊着阿狗,心里非常担心断线跑鱼,因为我最怕第一条鱼拉上的,宁可断在自己手里,我也感觉欣慰些,如果丢失在我手中,天哪,那我真是衰到家了。
      阿狗听到我的叫声,极快的出现在我身边,“大哥,你终于来了。赶紧换你来,我手腕痛死了。”长时间大负荷的保持杆的角度,此时感到手腕阵阵疼痛,阿狗连忙接过杆,我摔着手腕,在旁边助阵。红鼓在水中歇了口气后,斜斜的向左手上方逃窜,阿狗紧把杆头往反方向压低,横向弓着杆,泄力轮发出“吱..吱…”的令人揪心的声响,我看到阿狗两眼瞪着圆圆的,盯着水面的线不放,他也担心溜了那么长时间,怕断线。“我好久没中大鱼遛过那么大的鱼,心理没底啊!”阿狗紧张的说着。
      “没关系,别紧张,把握好杆的角度,慢慢的来。”我安慰着他。说实话,虽然杆子递还给他后,我的心里也是很紧张,成功再望,如果此时断线的话,确实会把紧张兴奋的心情瞬间摔到谷底。
    还好,在我紧张的鼓舞下,阿狗顺着我的思路,慢慢的,一点一点的把鱼往上弓,鱼出水看到了,喊“加油,阿狗!放轻松,马上成功了!”我鼓舞着他。红鼓终于出了水面,一身疲惫、绝望的躺在水面,任由阿狗牵引着,虽然那家伙没再使劲,在浪涌的侵略下,要追线也是辛苦的事,“好样的,阿狗,我帮他抄鱼,慢慢的往我这边引导,别紧张!”看到这种情况,我叮嘱过阿狗,迅速提着鱼线,阿狗慢慢的把红鼓拉上船我的面前,我特别当心直接拉大鱼上船,我对准鱼头,一下把鱼拉上了船,这时心才慢慢的安稳,看了下 嘿'这红鼓不小,有4斤半5斤左右.伴着浪涌在喘着气,始把它弄进网里,抬头一看,阿狗那小子满头都是汗~我说狗 你喝水 抽根烟先啊!!”我大声对那些浮浅的朋友喊,兄弟们,今晚有酒喝了,他们直接说 今晚不醉不归!!我举着鱼对阿狗说:“至少5斤吧!”阿狗兴奋的在船上边跳边大声“嗷嗷”的喊着,哈哈!今天大爆。
被这条红鼓折腾了将近20分钟,水里即使有鱼也早就被惊吓的四处逃窜了,弄弄 已无心再钓,动不动就自个乐着“呵呵”笑,时不时的走过来发根烟。
    在船上四周试了很久,陆陆续续的上来几条青衣 蝴蝶鱼 钓条半斤老虎鱼,但都不大,浪涌好象又加大了许多,阿狗也收杆休息了。此时在外面的朋友打来电话,说钓况如何,我就说就一条4斤左右的红鼓 都没有什么鱼了,这时我的那些朋友从水下也浮浅上来了 。摸了很对月光螺和塔螺等等,还有一个美女鲍 于是决定立即收拾回府……”,经过这一场拼战,我相信,今晚他将是一个不眠夜。(这次船钓由我和阿狗和一些当地朋友拍。)俗名:  红鼓鱼、红鱼、上图:

有个人叫 “爱与鱼做乐人”

不错的小日子啊赞一个

好好好。还有这么多的螺。

最后一张照片是砗磲贝,很罕见了,只是小了点。在大堡礁海底见过长1.5米、高1米的,震撼!

三亚一飞钓鱼俱乐部欢迎你!澳仕玛国际钓具连锁三亚一飞店!三亚鱼乐鱼野生海鱼美食会馆 俱乐部0898-88361668 渔具店0898-88262228  13876896328   QQ:138696338

居然有3个点的红股真是牛。。。写的很刺激。。。。赞

螺很爽,,好吃哈哈
打龟--------我说第二,谁敢说第一? 打龟是一种---------学问与责任

爱与鱼做乐人  谢谢,大师一直点评!  发表于 2014-3-24 16:22:02